靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

屏東隔壁是墾丁?相差100km遠

現在位置:首頁 > 屏東隔壁是墾丁?相差100km遠

屏東到墾丁到底有多遠?不止國內遊客常搞不清楚,陸客更是霧煞煞,暑假期間,屏東大鵬灣附近民宿就發生陸客「訂錯房」,到了大鵬灣才發現目的地墾丁還在60公里外,大鵬灣只是中繼站,直呼「怎麼差那麼多」!

「住進來的陸客,居然是因為訂錯房!」大鵬灣附近的發現號特色民宿表示,暑假7、8月是旅遊旺季,外地遊客多、入住率高,但只有零星大陸遊客,2個月來只有接洽16組客人,想不到有人一來就問「這裡就是墾丁嗎?」

民宿業者說,其中有一組陸客是4名年輕女子,還有爸媽帶小孩來玩的3人小家庭,搭車直奔民宿後,才發現訂的不是「墾丁」民宿,退房已來不及 ,只好改搭客運或包車前往墾丁旅遊,也挪出一天行程改成前往小琉球跟大鵬灣旅遊。

陸客向業者說,他們是透過旅遊網站訂購行程,下訂前還不放心詢問距離墾丁近嗎?網站客服說「應該吧!」結果竟然「差那麼多」。

其實,屏東到墾丁到底有多遠?這個問題在網路上常被KUSO,有網友發表「屏東人的心聲」,提到「東港不是我家後院,墾丁也不是我家隔壁」,引起不少屏東人共鳴。還有網友揶揄,有人坐火車來到屏東火車站,就拿出泳衣準備換上,以為車站外就是墾丁,想不到「屏東市到墾丁還有100公里遠呢」!

屏東縣觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,外地遊客確實常常搞不清楚屏東市到墾丁的距離,因此縣府在宣傳旅遊時會特別強調距離、時間及接駁方式,不過屏東到墾丁的距離確實遙遠,縣府更希望中央能協助解決包括改善恆春機場等問題,讓遊客更便利。

資料來源:百度百科