靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

全台首創投幣式火鍋 吃什麼自己投

現在位置:首頁 > 全台首創投幣式火鍋 吃什麼自己投

能想像吃火鍋沒有店員點餐,想選火鍋料得排隊投販賣機的狀況嗎?高雄有業者自創投幣火鍋,想吃什麼自己投,減少浪費,也有業者推出炒飯不靠人,靠滾筒機器的噱頭,兩家業者想出的消費噱頭,意外受消費者好評。

位於高雄市前金區的投幣火鍋店,先投錢兌換代幣選擇鍋底,想吃什麼火鍋料,客人到販賣機前看照片投幣,肉類、飲料、蔬菜應有盡有,想吃什麼自己投幣,還有「機會和命運」投幣遊戲,運氣好,投到的火鍋料物超所值,客人都覺有趣。

店長陳珮芳說,老闆有感「店員拿錢又拿火鍋料不衛生」,才仿效日本投幣式拉麵,由店員將火鍋料分裝存放販賣機,比較衛生,也可省下人力成本,首創全台第一的投幣火鍋。

她說,老闆當初想做投幣火鍋時,廠商直呼「太難」,因火鍋料是不規則形狀,經過不斷測試後,還得考量如何低溫保存,幸好最後研發成功。

顧客王先生說,帶小孩來吃很有趣,小孩子被機台吸引,一直吵著投幣換火鍋料,「因此多投好幾盤」,業者策略成功吸引小孩,增添親子樂趣。

特殊料理還有左營區士林小館的機器炒飯,業者李宗麟研發滾筒式機器,只要將固定配料和飯放進炒飯機,「30秒炒出蛋炒飯」,即使不會煮菜的人,也能輕易上手。

他說,用機器炒飯,比人工炒飯炒的更均勻,節省人力又美味,機器是花了3年時間研發,主廚炒飯再也不用炒到手痠。

 

資料來源:百度百科