靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

史上最大共諜案 鎮小江判4年

現在位置:首頁 > 史上最大共諜案 鎮小江判4年

被稱為史上最大共諜案,中共解放軍上尉鎮小江來台發展共諜組織,至少有4層情報組織,取得我幻象2000戰機、雷達站等軍事機密。台北地院昨依違反國家安全法將鎮小江判刑4年、陸軍馬防部北竿前少將指揮官許乃權判刑3年,其他被告分獲1年6月至4月不等徒刑。全案可上訴。

鎮小江昨被提訊到庭聆判,聽到審判長諭知判刑4年後,露出詭異冷笑,許乃權則強作鎮定,聆判後均還押。

承審法官蔡羽玄特別引用李後主的詞「破陣子」警世,他指出,政府遷台初期,國祚懸於一線,然而,中共至今未放棄對台武力統一,「承平之時幾曾識干戈?」國防是國家最重要防線,但被告等人竟危害國家安全,行為實屬不該。

檢方指控,鎮小江2005年底取得香港居民身分後,就常假借觀光或經商名義來台,並積極參加各種政商場合,藉此發展人脈,如遇到軍方人士,除主動招待飲宴、送禮外,還會以餽贈1萬元美金,或招待出國旅遊等方式利誘吸收成下線。

鎮小江以此方法,與許乃權、退役飛官周自立等人搭上線,再由周協助引薦宋嘉祿、馬伯樂等多名退役飛官,赴東南亞與中國官員會面,許也多次招待6、7名舊部屬出國,遊說加入情報網。鎮還利用高雄酒吧業者李寰宇、幹部朱倩瑩帶熟識的軍官到酒吧,再介紹給鎮小江認識。

本案涉案軍階最高的許乃權,曾任陸軍馬防部北竿少將指揮官,退役後擔任過金門社會局局長,去年參選金門縣長失利落選,他堅稱不知鎮小江身分,否認引薦部屬加入共諜組織,但因部屬證稱,曾在許安排的海外飲宴中,發現有大陸官員同桌,成為他涉案鐵證。

北院審理後認為,鎮小江引介人數不少,若繼續發展將瓦解我國軍向心力及抗敵決心,依違反國家安全法判刑4年。法官另斥責少將許乃權,本應負責保家衛國,卻在退役後為謀取蠅頭小利而被鎮小江吸收,考量他否認犯行,月領10萬元退休俸,判處3年徒刑。至於退役飛官周自立、宋嘉祿、馬伯樂及陸軍退役軍官楊榮華等人,法官考量他們坦認犯行,已有悔意,宣告緩刑或得易科罰金。

 

資料來源:百度百科