靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

婦被詐300萬 郵局攔下40萬

現在位置:首頁 > 婦被詐300萬 郵局攔下40萬

66歲黃婦接到詐騙電話,分3次匯出300萬元賣房積蓄,不敢告知起疑的兒女,結果是在北區漢口路郵局服務的林姓女行員查覺有異,在詐騙達人陳惠澤協助下,凍結款項報警,保住她僅存的40萬積蓄,但260萬元已被領走。

詐騙集團利用子女上班、黃婦1人在家打電話閒聊,套出黃婦賣房有300萬元存款,接著自稱檢察官,正偵辦貪汙洗錢案,把黃婦騙得團團轉。

黃婦上月13日依指示匯出80萬元,對方27、28日再打電話,要求再匯180萬元及40萬元,她把300萬元所有積蓄全匯出,子女曾詢間,但黃婦誤信錢提存法院保管很安全,一再隱瞞,警員接獲郵局通報訪查,黃婦也假裝不在家、不應門。

郵局防詐達人陳惠澤表示,金融機構或郵局行員應多關懷詢問、細心查證,只是一般臨櫃行員核對身分、印章、密碼無誤後,不敢再細問領款人,主要就是擔心問太多,反被投訴態度不佳,甚至告上法院吃官司。

資料來源:百度百科