靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

狗母子困坑道 美女志工鑽洞救出

現在位置:首頁 > 狗母子困坑道 美女志工鑽洞救出

台灣動物緊急救援小組志工楊士儀,看到堆滿數百公斤的木材雜物下方,有隻狗媽媽和剛出生未開眼的6隻幼犬,擔心藏身處有崩塌危險,體重只有46公斤的她,鑽入不到30公分坑道內,花了2個多小時救出母狗和幼犬,連夜護送至動物醫院安置,狗媽媽流露感謝眼神,她說,好開心,愛狗人稱讚「人美心更美!」

30歲的上班族楊士儀,上個月在桃園大園三和路一處偏遠大排水溝旁,發現懷孕將臨盆的狗媽媽,因緊臨工業區很多大卡車經過,擔心狗媽媽有危險,決定展開營救,沒想到狗媽媽很快就生下6隻幼犬,躲在可能塌陷的雜物坑道底下,救援更加困難。

為營救這窩母子犬,她乾脆鑽入堆滿數百公斤的木造雜物下方,將狗媽媽和6隻小狗抱出坑道外時,她全身已沾滿爛泥。

「好像知道我是要救牠們一家子,還自己走上我的車」,楊士儀說,狗媽媽似有靈性,救援過程很配合,沒有攻擊反應,她隨即將小狗送往動物醫院,由台灣動物緊急救援小組接手醫療。

狗媽媽到院時重11公斤,營養不良,獸醫補充維他命及雞肉泥,昨天體力恢復不少,2公4母的幼犬,出生不滿1周,搶著圍住狗媽媽吸奶,大家直呼好可愛。

獸醫師詹佩瑾說,小狗約1周後會漸開眼,觀察幼犬吸奶情形,健康狀況大致良好。

資料來源:百度百科