靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

國道有騎車阿伯…熱心駕駛助脫困

現在位置:首頁 > 國道有騎車阿伯…熱心駕駛助脫困

桃園市68歲藍姓老翁昨天騎機車外出,迷路往南百公里,摔車受傷要就醫,還誤闖國道3號,新北市中港派出所民防分隊長陳宏白在後龍鎮路段發現,熱心示意老翁停車,並下車報案警戒,義舉化解一場老翁國道驚魂記。

「有阿伯騎車上國道,還騎在中線車道,太危險了!」昨天下午1點多國道3號南下後龍段出現老騎士身影,阿伯疑似誤闖後龍交流道,不少大車駕駛見狀都連忙透過無線電通報,互相提醒「請注意阿伯」。

陳宏白準備南下南投,開車行經國道3號,聽到無線電訊息,他特別提高警覺,果然看見前方出現「阿伯」身影,他擔心老翁被高速車輛撞上,心想「一定要幫忙」,主動伸出援手。

陳宏白說,當時在老翁車旁,不停按喇叭示意,要求靠邊停車,最後停在南下132.8公里路肩,他下車後嚇了一跳,「阿伯手、腳都是血」,一問之下才知道阿伯在平面道路受傷,急著看醫生才誤闖國道,「我只是舉手之勞」,就算耽誤路程也要幫忙阿伯。

陳宏白協助報案,等待過程也在機車後方警戒、交管,後龍消防分隊到場接手,將藍姓老翁送通霄光田醫院救治,包紮後並無大礙,國道二隊指出,老翁家住桃園市蘆竹區,沒想到竟離家百公里到苗栗,老翁親友接到通報火速趕抵分隊,家人表示父親不曾騎車離家「那麼遠」,接到警方電話嚇了一跳,還好人沒事。

資料來源:百度百科