靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

榔頭敲斃退休女師 冷血男判死

現在位置:首頁 > 榔頭敲斃退休女師 冷血男判死

貨運工劉志明去年12月間與女友分手心情不佳,帶著榔頭打算找對方談判,陳姓退休女老師開車到市場買菜,劉為搶車代步持榔頭狠敲陳婦頭部14下,並將陳婦財物搜刮一空,將奄奄一息的陳婦反鎖車內。高雄地院昨天審結,法官認為劉手段凶殘,泯滅人性,有永久與世隔離必要,依強盜殺人等罪判處劉死刑。

去年12月3日上午,59歲陳姓退休女老師開車到左營哈囉市場買菜後失去音訊,晚上7時她的丈夫在孔廟側門道路發現妻子的車子,破窗後發現太太滿臉是血陳屍後座腳踏墊,車內還有1把沾血榔頭。

檢警從行車記錄器發現,她曾在路上稍稍與人擦碰,這名騎士還轉頭瞄一下,4天後在楠梓台糖量販店逮捕38歲劉志明。

檢警調查,劉因與女友分手,前一天到五金行買榔頭帶在身上,隔天要找女友談判沒遇到人,到蓮池潭喝酒後騎車遇上陳女,發現對方獨自一人萌生搶車到鳳山找女友念頭。

陳女買完菜打開車進到駕駛座,頭部即被劉男以榔頭狠敲,再將她推進副駕駛座,見人還醒著再度敲頭,再將座椅躺平,把人推入後座。因車子有暗鎖發不動,劉問陳女怎麼開,陳女僅剩微弱喘息沒出聲,劉再度持榔頭重擊她的頭部,搜刮她皮包裡的2000元,將榔頭丟在後座後離開。法醫鑑定陳女頭部至少被榔頭狠敲14下造成頂骨與額骨粉碎性骨折,頭部大量出血死亡。

法官認為,陳女死時59歲,生前作育英才無數,退休後仍戮力貢獻所學,曾因抗癌成功擔任志工,對社會貢獻良多,家屬均以她為榮。

劉男結過婚,曾犯詐欺罪入獄後假釋,落網後雖表達想寫信向家屬道歉,但家屬認為他開庭時摳指甲、搖腳、嘴角微笑,不相信已確實懺悔,希望判死。

法官審酌被告手段凶殘、冷血、泯滅人性,對家屬求償也只說我也沒辦法,未盡最大可能表達歉意與彌補傷痛,因無教化遷善可能,有永久與世隔離必要,因此判他死刑。

資料來源:百度百科