靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

八仙樂園塵爆 柯文哲憂醫院忙亂不探傷者

現在位置:首頁 > 八仙樂園塵爆 柯文哲憂醫院忙亂不探傷者

新北市八仙樂園27日晚間發生粉塵爆炸意外,造成大批民眾燒燙傷,其中台北市收治269人,台北市長柯文哲的妻子陳佩琪今天在臉書發文表示,昨晚柯文哲一直舉棋不定,是否該立刻去醫院探視傷患,但從媒體看到各家急診忙亂的景象,加上過去他們處理大量傷患的經驗,若非該院對急診作業熟悉的醫師,其他的人去了,只會徒增院方的困擾而已。

八仙水上樂園27日舉辦「彩虹派對」,晚間主舞台噴出彩色粉末時,疑因粉塵燃爆,全場陷入火海,造成現場大批民眾燒燙傷。500多名傷者,分別送至43間醫院救治,其中台北市收治269人。

陳佩琪今天下午在臉書發文透露,昨晚柯文哲一直舉棋不定,是否該立刻去醫院探視傷患,但從媒體看到各家急診忙亂的景象,加上過去他們處理大量傷患的經驗,若非該院對急診作業熟悉的醫師,其他的人去了,只會徒增院方的困擾而已。

她說,昨晚柯文哲傾全力,責成北市醫療資源全力協助搶救,把八仙樂園事件當作自家發生的事處理,希望、也相信所有層級的醫療院所,都會對傷患提供最好的照顧,也祈禱傷患早日恢復健康。

自己也是小兒科醫師的陳佩琪說,對於氣爆的灼燙傷,第一線醫護人員除穩住患者外,最重要的是接續的傷口處理,像預防傷口感染及維持體液、電解質的平衡等等;除此之外,止痛及安撫情緒,也很重要。

 

資料來源:百度百科