靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

離婚夫妻「交接」女兒 約在派出所

現在位置:首頁 > 離婚夫妻「交接」女兒 約在派出所

台中有對同為大學副教授的夫妻,為拚升上教授各自奔波,感情漸淡離婚後,協議分攤照顧讀國小的女兒,兩人相約在派出所「交接」孩子,員警常看到女童像物品被送來又接走,十分不忍,台中市警局少年隊長丘臺峰感嘆說:「天下無不是的父母這句話,要重新檢討!」

丘臺峰透露,這對夫妻都在大學當副教授,兩人協議離婚,國小女兒共同扶養,也平均分配照顧時間,互相約好固定時間在派出所「交接」。

有天女方提早帶女兒到派出所,丈夫還未到,她趕著要離開忙自己的學術論文,員警制止她,表示警察不「代管」女童,反被女副教授痛罵,投訴說警察為民服務態度不佳。

台中還有名國三女學生,父親在北部工作,母親也忙於事業,常一個人在家沒人陪,國中會考當天缺考,後來透過手機通訊軟體認識20歲男子、並同居。

父母報案協尋,警方找到她後,父母在派出所軟硬兼施,女兒不理會,還藉故肚子痛上廁所,在廁所打電話找男友。員警說,這對父母陪女兒時間太少,只給1支高級手機,等同變相鼓勵她在網路找溫暖和慰藉。

台中父母成長協會顏姓講師曾任國中老師,父母對孩子忽視或任意對待行為,恐影響日後人格與人際關係,以大學副教授夫妻為例,只懂「講理」,會讓孩子日後個性孤僻和不信任別人,「身體和內心的記憶」會影響她一生。

她建議事業再成功的父母,都應多花時間陪伴子女,否則賺的是數字,賠上是親情的損失。

資料來源:百度百科