靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

星雲投書:此生是國民黨人

現在位置:首頁 > 星雲投書:此生是國民黨人

佛光山星雲法師日前當面稱民進黨主席蔡英文是媽祖婆,「一定會當選」,引發政壇震撼。星雲投書聯合報說,他此生既是國民黨人,就不會改變,不可替他轉向換位;「身為國民黨員,我也希望洪秀柱當選,但那只是希望,蔡英文的民調超過洪秀柱,我一生自許要有情有義,過一個公平正直的人生,我也只是就事論事而已。」

星雲投書全文一千多字,引用六祖惠能大師《壇經》:「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃。」他自陳近90歲的老人除了對社會偶有一點關懷,幾乎對世事已毫無興趣,但即便如此,仍不免塵埃沾身。

當天是前高雄縣長余陳月瑛紀念策展活動開幕,星雲法師、高雄市長陳菊、蔡英文都參與。星雲在文中細數他和「余家班」余陳月瑛、余陳月瑛公公余登發的淵源。他說,余陳月瑛兒子、前高雄縣長余政憲安排他講話的時候,他順著前民進黨主席許信良稱讚余陳月瑛是媽祖婆的話說,陳菊也是媽祖婆,可以當選總統的蔡英文更是一位媽祖婆。「凡是保護台灣、護持台灣的人,我們都可以稱她們為媽祖婆」。

星雲說,此言簡單,因為在各處見到一些慈善熱忱的女性,也都會說:「你真像一位媽祖婆哦。」哪知道這句話惹來塵埃,引發眾議,紛紛猜測,說他由藍轉綠,說他方向轉位等等。

他表示,他18歲時加入國民黨,如今71年了,此生老矣,請問在台灣71歲黨齡的國民黨員還有多少嗎?「我既加入了國民黨,就不會離開國民黨,儘管國民黨有好與不好、對與不對,我一旦做了國民黨員,我不會轉位,也不會轉換方向」。

「等於女人嫁了一個男人就是一生忠貞守節」。星雲說,他不忘初心,不會改變做和尚與黨員的身分;各方人士不可妄加揣度,造謠生事,也不可以替他換位轉向,說他是這個黨、那個派,其實都不是,請尊重他的身分和人格,也請社會的讀者、有緣人不要陷他於不義。

資料來源:百度百科