靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

高手進駐南市 帶里長殺孑孓

現在位置:首頁 > 高手進駐南市 帶里長殺孑孓

台南市政府對登革熱防疫工作「招數用盡」仍控制不了疫情,疾管署20日派出9位孳清高手進入疫情最嚴峻的北區,以分組方式帶著里鄰長到社區內傳授經驗,台南市長賴清德表示,盼大家在專業指導下,徹底落實孳生源清除工作。

培訓社區種子志工

「孳生源清除,魔鬼藏在細節裡」,疾管署副署長周志浩認為,孳清工作包含許多細節,地方居民容易忽略,以往疾管單位在台南培養的專業孳清人員不夠多,9位專家將分組,各帶著區里第一線防疫工作者深入社區巡視,培養更多更廣的社區孳清種子志工,徹底落實防疫。

疾管署預計下周將再從台灣各地找回退休的疾管署人員齊聚台南,投入「孳清顧問團隊」,匯聚更多的孳清志工專家,一起為台南對抗登革熱疫情。

鎖定屋簷、排水槽

北區正覺里里長吳銅吉表示,里內的登革熱感染者都不知道在哪遭蚊子叮咬,里民不知何處是病媒蚊孳生地,成天擔心害怕,希望市府可追蹤患者的感染史,而不是一味的噴藥。

賴清德表示,經過連日來的孳生源清除,戶外環境已未發現孑孓,地下水採樣檢測也破除孳生源的謠言,未來的工作鎖定房舍2樓以上的屋簷、排水槽,並出動空拍器具輔助,家戶內的孳清工作則持續會派員宣導,呼籲民眾落實清理,務必將孑孓趕盡殺絕。

在新增病例,北市19日新增3例本土、1例境外移入登革熱確診,至目前為止,今年累計22例本土、41例境外移入。3名本土個案分別住文山、士林和大安區,都曾到台南;另1名境外移入個案為來台擔任看護的菲律賓女性,2日至10日回菲探親,返台後16日出現背痛、肌肉痠痛症狀,18日發燒、19日確診為境外移入登革熱。

南市兩周疫情持平

台南市登革熱病例數19日新增319人,累計達1萬1115例,但疫情仍然險峻,台南市長賴清德強調,目前已連續兩周疫情持平,但仍不能掉以輕心;嘉義縣19日晚間再添1例本土登革熱病例,目前全縣累計本土登革熱已達11例。

資料來源:百度百科