靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

前科技董座判賠200多萬

現在位置:首頁 > 前科技董座判賠200多萬

易連科技前董事長戴譙彥,遭前女友王子魚控告發簡訊恐嚇,並把她打成「熊貓眼」,且在返家途中搶走她的手機,事後王女提告,並向戴男求償1500萬元。台北地院審理後認為,戴男毆傷王女,造成她身心受創,昨天判決須賠償200萬4670元,全案可上訴。

這件家暴傷害案,也牽扯出案外案,太陽花女王劉喬安因不滿好友王子魚遭戴毆打,為友抱不平,在網路上怒罵戴男沒有雞雞,並指戴的律師張立業腦殘,遭戴及張提起訴訟求償,一審認定劉的言論貶損對方名譽,判她須賠償12萬元,全案上訴後,目前高院審理中。

52歲的戴譙彥,8年前與曾在國際選美比賽獲獎的女模王子魚交往,2012年7月22日凌晨,2人在北市1家夜店前爭吵,事後王女帶傷開記者會,哭訴遭戴男搶走手機阻止呼救,狂毆她頭臉造成雙眼瘀傷、眼眶骨折與手腳擦瘀傷。

王還指控戴男,以手機APP及簡訊恐嚇她,再聽到她在外面說他是非,他保證會讓王子魚的名字臭掉。

刑事部分,高院依家暴傷害等罪將戴譙彥判刑1年,可易科罰金確定。民事部分,北院審酌兩造的身分地位及財力,判決戴男須賠償精神慰撫金200萬元,及王子魚的醫療費用4670元,全案可上訴。

 

資料來源:百度百科