靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

隨機擄人上銬 假警瞎掰抓毒

現在位置:首頁 > 隨機擄人上銬 假警瞎掰抓毒

嘉義市家樂福北門店停車場7日發生的隨機擄人案偵破。落網嫌犯張文憲誆稱「警察」查毒品,持槍挾持女子並銬上手銬,女子掙脫,警方14日依妨害自由、恐嚇、僭行公務員職權等罪將他移送嘉義地檢署,檢方以涉犯重罪、有逃亡之虞向法院聲押獲准。

嫌犯張文憲( 廖素慧攝 )
嫌犯張文憲( 廖素慧攝 )
案發當晚,女店員在家樂福停車場車內滑手機,遭男子侵入車內持槍控制她並銬上手銬,意圖不軌;女店員機警掙脫逃過一劫,男子趁隙落跑。案發後民眾人心惶惶。
被害女子因驚嚇過度,未看清楚歹徒長相,且該停車場監視器未拍到嫌犯影像,警方從路口監視器找線索,過濾數百部車輛,鎖定可疑人車追查,11日在嘉義縣中埔鄉龍門村發現47歲的嫌犯張文憲行跡。
張嫌因吸毒是警局常客,十分狡猾機敏,遠遠見到疑似便衣刑警,拔腿就跑,跑了數百公尺,見警方仍緊追不捨,竟一躍跳下3、4公尺深的山坡下,躲在茂密的草叢裡,連大氣都不敢喘一下,雙腳摔斷受傷也不吭一聲,躲了一整天,直到晚上,才趁黑一拐一拐自行爬出。
警方連日來搜捕他可能藏身之處,並在其住家埋伏,前天深夜,終於在張的住處逮捕他,起獲深藍色背心、灰藍色T恤、牛仔褲、玩具手槍、手銬、手電筒等犯案證物。
警方調查,已經離婚的張嫌,有毒品、槍砲彈藥等前科,目前仍與前妻同住。他供稱,當天與前妻吵架,心情不佳,開車到家樂福買菜,車子停在停車場後發現被害女子在車上疑似吸毒,因自己深受毒害,才衝入車內自稱「警察」抓毒。警方對其供詞不予採信,全案移送嘉義地檢署偵辦。

資料來源:百度百科