靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

「因為好玩」狠姨丈摔死外甥

現在位置:首頁 > 「因為好玩」狠姨丈摔死外甥

37歲男子劉豐彰一時好玩,將1歲半外甥「小文」重摔在彈簧床上致死,被依殺人罪起訴後逃亡2年,為了躲避追緝,他刻意增胖、曬黑、戴眼鏡,但仍栽在警方手上;新北地院昨依成年人故意對兒童犯殺人罪,判劉男10年2個月徒刑,可上訴。

2013年9月,小文母親北上投靠妹妹,在泰山經營工廠的妹夫劉豐彰答應收留母子,豈料,劉男同月12日清晨趁小文母親熟睡,悄悄抱著小文到隔壁房間,竟因一時好玩,將小文高舉1米高,接著重摔在硬質彈簧床上。

小文不斷哭鬧尖叫,劉男仍置之不理,前後長達1小時的凌虐,劉男共反覆丟擲10次,造成其顱內嚴重出血、腦水腫,劉男見狀換掉小文衣服,抱回臥室後離去;小文母親突發現愛子雙手發抖、發高燒,送醫搶救後,撐了2周仍宣告不治。

檢警調查時,劉男坦承犯行,卻矢口否認想致小文於死地,他辯稱「當時想要跟小文玩」,供詞避重就輕,檢方依殺人罪起訴,並建請法院從重量刑。

劉棄保潛逃至桃園2年多,靠打零工維生,甚至用假名應徵、變裝易容來躲避追緝。

今年8月間,劉男落網時,整個人胖了一大圈,至少超過20公斤,皮膚曬得黝黑,還戴上一副突兀的黑框眼鏡,長相與2年前判若二人,警方險些認不出來。

新北地院審理時,劉男坦承不諱,對於犯行深感懊悔,仍強調「不知道那麼嚴重」。法官認為,劉男可預知多次反覆重摔恐致死,棄保潛逃足見其畏罪心理,依成年人故意對兒童犯殺人罪判10年2個月。

資料來源:百度百科