靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

威廉絲姐妹退出溫網女雙

現在位置:首頁 > 威廉絲姐妹退出溫網女雙

美國女子網球名將威廉絲姐妹(Williams sisters)30日宣布退出溫布頓網球賽(Wimbledon)女子雙打比賽。世界球后小威廉絲(Serena Williams)表示,退出女子雙打,是希望能更加專注於女子單打比賽。但官方列出的理由則是小威因「疼痛問題」而退出女雙比賽。

小威正尋求在溫網女單四連霸。威廉絲姐妹29日在女雙首輪獲勝;而小威也在女單第一輪輕騎過關。

小威在一份聲明中指出:「經過昨天的比賽,我覺得專注於單打比賽對我是最好的。因此,決定退出雙打比賽。」小威說:「我一直很喜歡和維納斯(Venus Williams,大威)一起打球,特別是在過去幾年,我們曾在溫網締造許多成功。對於今年必須退出比賽,我感到很抱歉。」

小威目前已經擁有22座大滿貫(Grand Slam)賽事金盃,目前正尋求完成所謂的「小威大滿貫」(Serena Slam),也就是連續4年在大滿貫比賽(溫網)封后。同時,小威也有機會在同一個比賽年度,包辦四大滿貫賽冠軍。過去只有德國「玉羅煞」葛拉芙(Steffi Graf)曾在1988年達成這項傲人紀錄。

網壇四大滿貫賽是指澳洲公開賽、法國公開賽、溫布頓網賽以及美國公開賽。小威過去半年已囊括澳網與法網冠軍,只要繼續在溫網和美國公開賽奪冠,就能成為繼葛拉芙之後,首位達成年度大滿貫成就的女子選手。

 

資料來源:百度百科