靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

大樓偷裝基地台 病鄰懷疑它害的

現在位置:首頁 > 大樓偷裝基地台 病鄰懷疑它害的

宜蘭市民族里尊英大樓住戶,最近發現6樓劉姓住戶家中安裝了基地台,長達6年之久,懷疑隔壁鄰居接連得病,可能與此有關,昨天下午邀集相關單位要求住戶開門,發現確實有基地台,劉姓住戶雖同意拆除,但縣府表示,裝基地台未獲住戶同意,違反規定。
民族里民權新路的劉姓住戶,6年前購買了6樓的一戶住宅,裝設基地台設施,包括隔壁、樓上及樓下的住戶,都覺得有異狀,特別是緊鄰的牆壁,會莫名發燙,室內冷氣每天24小時運轉,入夜後一直聽到電器轉動的馬達聲,上星期對面吳姓住戶不斷追問,劉先生才吐實,出租給電信公司裝設基地台等設備。
住戶氣憤不已,昨天透過民族里長游泳林、市代陳美玲等人邀集縣府、警方等相關單位到場查看。
住6樓的吳太太說,她4年前退休搬到宜蘭,沒多久開始頭痛不適,兩度昏倒住院,莫名失憶,醫生診斷腦部受損,腎臟也長腫瘤,晚間長期聽到電流聲和馬達聲,失眠無法入睡。5樓黃太太發現家裡的牆壁都發燙,沒辦法赤腳走路,她也是長期頭痛、嘔吐和失眠。
7樓的婦人目前住院中,也因為頭痛欲裂、血壓飆升,她們都懷疑生病是和基地台設備相處了6年有關。
劉姓屋主昨天未到場,請裝設基地台的廠商代為出面表示,他們是出租房舍裝設,會儘快拆除;不過縣府建設處表示,這家住戶室內裝置基地台不僅未申請,也未經住戶同意,已經違規,縣府會通報NCC開罰。

資料來源:百度百科