靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

凍卵住房率爆滿 這個行業來最多

現在位置:首頁 > 凍卵住房率爆滿 這個行業來最多

少子化影響,今年新生兒出生率恐怕跌破20萬人,創下十年來第二低!不過台灣試管嬰兒最新技術亞洲第一,也讓台灣女性凍卵意願高,年成長率達兩到三成,專科醫師表示,不少35歲以上的女性因為工作或經濟因素,甚至找不到適婚對象,導致凍卵人數年年攀升。

檢視相片

▲台灣試管嬰兒技術全球第三。

記者:「在我旁邊的這些液態氮桶類似卵子宿舍,每一個桶子可以存放一千顆的卵子,以這家診所為例,住房率幾乎大爆滿。」零下180度極低溫保存,每個顏色管子將卵子單獨存放,胚胎培養系統24小時影像監控,「第三代」試管嬰兒台灣技術名列亞洲第一,全球更排前三名,女性凍卵意願高,背後潛藏少子化危機。

檢視相片

▲民眾表示不想生孩子。

民眾:「基本上我是不想生、不婚的,因為我覺得我看不到台灣的未來。」

民眾:「我其實沒有很想生。」

記者:「為什麼?」

民眾:「因為養小孩還滿...經濟壓力會比較大。」

檢視相片

▲台灣凍卵人數增加。

明明適婚年紀,年輕人不敢婚更不敢生,理由不外乎追求工作、學歷或者等經濟穩定,少子化影響,今年1到6月7至8萬名新生兒,出生率跟去年同期相比少了1成5,今年人數預估跌破20萬人,而凍卵人數年年攀升,根據醫師估計,103年凍卵人數2700人,105年成長到三千人,今年預估達3500人,成長兩到三成。

檢視相片

▲▼醫師分析凍卵職業排行。

檢視相片

試管嬰兒中心院長張甫行:「35歲上下的女性可能目前還找不到合適的對象,不方便現在結婚或不方便現在生小孩,可能就要把卵子先凍起來。」依照凍卵職業排行,商界主管排名第一,包括金融、科技、創投業,第二名是醫師和律師,演藝人員排第三,像是林志玲就曾被爆料凍卵。隨著凍卵人口越來越多,可見民眾不是不想生,而是時機未到,也讓短期之內少子趨勢只會更加白熱化。

三立新聞網 setn.com2017年7月12日 上午7:52

 

資料來源:百度百科