靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

屏東白內障手術

現在位置:首頁 > 屏東白內障手術

白內障是一種老年人常見疾病,人眼中的晶狀體正常情況下是透明的,但有一些因素能引起晶狀體代謝紊亂,導致晶狀體蛋白質變性而發生混濁,如年齡增大、遺傳、高血壓、高血糖、外傷、吸菸等,這個過程就像透明的雞蛋清變成不透明的雞蛋白一樣。

白內障最好進行手術治療,但不少老人有恐懼心理,希望藉助藥物緩解。實際上,屏東白內障手術目前沒有特效藥治療白內障,即便有的藥物對早期的白內障可起到緩解症狀的作用,但無法逆轉病情,手術是治療白內障唯一有效的方法,通過將混濁的晶體蛋白清除,換上透明的人工晶狀體,才能最終讓白內障患者重獲清晰視力。白內障的手術效果好與不好,主要與以下幾個因素有關。

目前,老年性白內障的手術方式有小切口白內障囊外摘除手術和超聲乳化白內障吸除術,兩種方法的術後視力相當。一般來講,在一些醫療條件有限、沒有超聲乳化設備的醫院,或者患者的眼部條件不好,就要選擇做小切口白內障囊外摘除手術。還有一些情況,比如白內障發展到了成熟期甚至過熟期,晶狀體核太硬,或者眼部受外傷、晶狀體出現半脫位等,醫生會根據患者的眼部情況,在手術中將白內障超聲乳化手術改為囊外摘除手術。絕大多數白內障患者可以做超聲乳化白內障吸除術的,它的切口小,患者術後出現散光的程度也比較輕,視力恢複比較快。此外,手術的過程、手術的設備以及醫生是否能夠及時地發現併發症,並準確地判斷、採取恰當的處理方式,對患者術後的視力恢復都有明顯的影響。

 

 

 

 

 

2017年7月12日 上午5:50

資料來源:百度百科