靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

10號颱風「蓮花」形成 周日開始影響台灣

現在位置:首頁 > 10號颱風「蓮花」形成 周日開始影響台灣

今(3)日是出門能明顯感受到天氣較舒爽,有別於前幾日的悶熱,氣象局表示,由於太平洋高壓減弱,因此今天高溫會比昨天稍微下降,預測溫度來到32至36度,但台東地區仍會有焚風發生的機會,各地紫外線同樣達過量級,提醒今日大學指考的考生,以及陪考家長,應隨時注意天氣動態。另外,昨日生成的第10號輕度颱風「蓮花」,目前雖不影響台灣,但氣象局提醒,周日(5日)開始,台灣受到颱風外圍雲系影響,台灣東半部、南部會有短暫雨。

氣象局指出,今日各地天氣較不穩定,尤其彰化以南地區,可能出現局部短暫陣雨,以及可能伴隨午後雷陣雨,另外,中部以北平地也出現午後雷陣雨的機率也會提高。

至於大家關心的颱風動態,氣象局也表示,今年編號第9號颱風「昌鴻」,已在昨日轉為中度颱風,仍持續增強中,凌晨2時,「昌鴻」颱風位置距離鵝鑾鼻東南東方約3210公里的海面上。

此外,原在菲律賓東南海面的熱帶性低氣壓,在昨日晚間8時形成編號第10號的颱風「蓮花」,目前朝著呂宋島東北方前進,周日開始,台灣將受到「蓮花」的外圍雲系影響,東半部以及南部降雨機率會增加,未來「蓮花」颱風會隨著「昌鴻」颱風以及太平洋高壓的影響,而有所變化,提醒民眾要隨時注意氣象動態。

今日空氣品質狀況,環保署表示,今日全臺各地PSI為良好至普通等級,指標污染物為懸浮微粒;全臺各地PM2.5指標為低等級

 

資料來源:百度百科