靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

光州世大運開幕 中華健兒拼表現

現在位置:首頁 > 光州世大運開幕 中華健兒拼表現

南韓光州世大運今天開幕,教育部次長林思伶期許中華健兒有好表現,也會做好MERS疫情防護,並以觀摩心情把經驗帶回國內,辦好下一屆台北世大運。

林思伶次長這次代表教育部長吳思華,前來南韓光州,為中華隊加油打氣。她說,此次中華體育團隊,總共有345人,到南韓參加比賽,其中選手有237人,希望他們在這裏的這幾天,都能夠有很好的表現。

林思伶次長接受中廣新聞網訪問時說:(t)

她語重心長的說,我們也知道,國內有「八仙樂園的事件」,所以,大家在關心所有八仙樂園事件的同時,希望選手們,能夠在光州世大運,用一種很特別的心情,獲得好成績,也特別希望網球、羽球、乒乓球等隊的選手們,在過去那麼好的成績之下,這一次也可以有好的表現,讓國人帶來一點振奮。我們對2017年台北世大運,更有所期待。

林思伶次長繼續說,我們對2017年世大運的期待,當然,大家都知道最主要的主辦是臺北市來負責,中華團隊此次到光州參賽,不僅能學到更好的經驗,在2017年台北世大運,也能夠有更好的表現,而且透過這次與世界各國選手和體育界人士的交流,更能夠展現我們的好客精神。

林思伶次長也被問及「南韓發生的MERS疫情,是否會影響到中華隊選手比賽」時回答說,這次中華隊到光州出賽,剛好遇上南韓發生的MERS疫情,因此,代表隊抱持的心情是,寧可嚴厲一點,保持健康,也不要發生任何意外,我們沒有辦法控制,這也是為了將來選手們返國,顧全國人的健康。當然,也為了保護年輕的國手們。

教育部次長林思伶,於光州世大運開幕前1天,搭乘韓亞航班機,率領了柔道、射擊.、游泳以及擊劍等中華隊選手45人,抵達仁川機場。我駐韓代表石定,和新聞組長江嘉祥以及光州大會人員,均到機場迎接,歡迎中華隊的到來。

林思伶次長走出機場出境室時,戴上了口罩。她說:這次對中華隊選手的規定比較嚴厲,從搭上到南韓的飛機開始,選手們統統要戴上口罩,所以,當天中華隊的選手們,也都按規定,戴了口罩走出機場,多加小心一點是應該的。

 

資料來源:百度百科