靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

騎重機誤闖國道 三峽金牛角少東斷魂

現在位置:首頁 > 騎重機誤闖國道 三峽金牛角少東斷魂

34歲三峽金牛角少東林偉旭,2日凌晨騎乘價值近百萬的杜卡迪Monster 1100 S重機,疑因誤闖國道三號,在南下土城路段擦撞1輛大貨車後摔車,頭部遭重機壓破,送醫後傷重不治。林偉旭是家中獨子,長輩期望頗高,家屬接到警方通知無法接受,盼盡快調查出真相。

警方調查,昨日凌晨4時許,林偉旭倒臥在國道三號南下44.5公里處路旁,警消人員獲報到場發現,林男頭顱遭到重機壓住,倒臥在血泊中,送醫宣告不治。

駕駛:下車查看 無異狀

警方調閱監視器畫面,並根據目擊者證詞,研判林男騎重機從台65線往南方向,疑因錯過土城下匝道,只能繼續往前騎,經土城交流道直上國道三號。

未料騎上高速公路不到2公里,他的重型機車突然擦撞前方大貨車,施姓大貨車駕駛事後向警方表示,以為是車子爆胎,下車查看發現輪胎完好,也沒看到異狀,才會繼續送貨到台南。警方訊後依業務過失致死、肇事逃逸罪嫌將他送辦,釐清車禍原因。

林偉旭是三峽金牛角老闆林坤波的獨子,從小立志繼承父業,為提升產品品質,還曾赴著名法國甜點學校Le Cordon Bleu藍帶國際學院日本校區,接受為期3個月的甜點課程及認證。

家中獨子 愛美食、重機

地方人士透露,林偉旭2010年後,逐漸接手父親林坤波事業,家族在三峽、土城及桃園均有分店,因年輕有想法,讓金牛角行銷更上一層樓。

受過西式烘焙教育的他,融合傳統與創新,推出不同於金牛角創始店福美軒的多種口味,是不少民眾來三峽老街必買伴手禮。

從林偉旭臉書,可看出他熱愛美食與重機,也對自家產品相當自豪,他所騎乘的杜卡迪Monster 1100 S,有重機界「法拉利」稱號,新車價逼近90萬。

日前一名大型重機騎士騎車上國道爭取路權,抗議台灣未開放重機,引發正反兩方論戰,林偉旭疑誤闖國道,也引起諸多議論。

 

資料來源:百度百科