靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

搬椅子頂樓張望 6歲童墜亡

現在位置:首頁 > 搬椅子頂樓張望 6歲童墜亡

才放暑假,就發生孩童單獨在家沒家長照顧墜樓死亡意外!上月剛從幼稚園畢業,即將就讀國小的6歲陳姓男童,暑假期間待在家中,父母親早上到市場擺攤,由住附近的阿公前往照顧,未料4日男童在阿公未到場時,疑拿塑膠椅到4樓陽台觀看尋找父母,卻不慎墜樓死亡。

湖內警分局阿蓮分駐所4日上午9時48分,接獲民眾報案指阿蓮區中山路39巷內有一名男童墜樓,警方到場後發現該名兒童墜樓時頭部撞到停放路邊的車輛右側車頭引擎蓋,當場血流如注,送往義大醫院急救,10時30分許宣告死亡。

警方第一時間封鎖現場並通知鑑識小組到場採證,發現陳姓男童家中大門深鎖,經通知家屬到場開門,進入頂樓發現一把塑膠椅放置圍牆旁,屋內並無外人進入跡象。

家屬指出,陳姓男童與父母親同住,父母早上6、7點外出到附近市場擺攤作生意,暑假期間男童1人獨留家中,由住在附近的男童阿公去照顧,未料阿公未到達前就發生墜樓意外。

警方初步研判,男童起床後自行從3樓房間拿椅子到4樓頂樓玩耍,站在椅子上觀看樓下動靜而墜樓;對於陳姓男童父母親未善盡照護之責,將男童獨留家中,是否觸犯兒童及少年福利與權益保障法第51條,警方將於證據蒐集齊全後,依法函請高雄地檢署偵辦。

高市社會局副局長葉玉如說,依兒少法規定,6歲以下孩不能獨處,這起意外,小孩已滿6歲,沒有違反兒少法。

不過,葉玉如說,年齡太小的孩子獨自在家,家長應注意防範他們的安全,除了送安親班或託親屬照顧外,社會局有「社區兒少據點」,家長可送孩子到據點參加活動,避免讓孩子整天獨自在家裡。

 

資料來源:百度百科