靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

慣竊持斧拒捕 警鳴3槍制伏

現在位置:首頁 > 慣竊持斧拒捕 警鳴3槍制伏

在新北市新店區犯下多起持美工刀割機車坐墊的「美工刀怪客」金學良,前天下午疑似前往北市大安區竊取機車,遭警方眼尖查覺攔捕,金嫌騎車鑽進死巷無路可逃,竟持斧頭作勢攻擊員警拒捕,警方連開3槍示警,再合力將他制伏逮捕,查出他已得手3部機車,現擴大偵辦。

前日下午3時許,大安分局和平東路派出所許姓員警巡邏經過和平東路1段141巷口,發現一名男子騎機車徘徊,且探頭探腦行跡可疑,準備盤查時,男子即騎車逃逸,卻騎進芳蘭路底的死巷內,無路可逃。

男子竟凶性大發,棄車持斧頭頑強拒捕,還作勢要砍殺許員,許員見狀對空鳴2槍示警,詎料,男子非但不聽喝止,反持斧欺身逼近,許員再朝地面開1槍制止,隨即會同趕來支援的員警合力將男子制伏逮,所幸過程中無人受傷。

經查男子是機車慣竊金學良,日前曾在新北市新店區專割他人機車坐墊,被稱為「美工刀怪客」,金學良落網後,警方搜索其機車置物箱,赫見裡面還藏有斧頭、美工刀及手套等疑似作案工具。

警方指出,金嫌是一名職業竊車賊,每次犯案前都會事前觀察地形、車輛狀況,評估後再下手,經漏夜追查,已找回金嫌分別在苗栗、新北市泰山區、台北市大安區竊取的3部機車。

資料來源:百度百科