靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

師生不倫案外案 老師勒索老師

現在位置:首頁 > 師生不倫案外案 老師勒索老師

屏東某國小鄒姓男師與女學生私下交往多年,他被檢舉在與妻子結婚前一天、適逢女學生16歲生日,與這名女學生發生關係,消息傳出後,適任與否備受爭議;但檢警追查發現案外案,竟是女生擔任高中教師的現任黃姓男友,利用鄒男想保教職心態,索賠100萬元未果,才提出檢舉,屏東地院依恐嚇取財未遂罪,判處黃男6個月徒刑,得易科罰金,全案仍可上訴。

據了解,這名女學生是國小鄒姓男師的學生,畢業後仍持續交往,鄒師同時又結交女友,鄒刻意選在婚前一晚、女生剛滿16歲當天,與這名女學生合意發生性關係,此舉明顯逃避刑責,事件曝光後被拿出來檢視討論。

雙方家長為此出面調解,最終談妥鄒師以100萬元,換取與女方家屬簽下保密條款,約定往後女方不得將相關資訊告知目前及未來任教學校作為條件,達成和解;若違反,則需賠500萬元。

事後女學生擔任高中兼任教師的現任黃姓男友獲悉此事後,私下透過電話及簡訊與鄒的父親聯絡,先以同為人師的立場向鄒父表示,鄒師應就不當行為付出代價,必須離開教師職位,隨後又說,「我也想給你們一條活路,讓他有一個重新開始的一個力量」,並索賠100萬元。

判決指出,當事人雙方家長當初原先談的和解金額是200萬元,事後經協商降至100萬元,黃男要求鄒父,「能補到那個金額,也承諾金額補足後所有東西都不存在」。但鄒父擔心他食髓知味,便以經濟狀況為由拒絕給付,不久,接到檢舉信函,鄒的父親也乾脆向警方報案。

承審法官指出,黃男心思縝密,始終以道德包裹索賠的事實,不過,意圖過於明顯,認為他具博士候選人資格且身為高中兼任教師,不思將才智用於正途,顯與所受教育目的不符,更是負面教材,依取財未遂罪判刑6月。

 

資料來源:百度百科