靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

鸚鵡、蜥蜴全偷 婦:看牠可憐

現在位置:首頁 > 鸚鵡、蜥蜴全偷 婦:看牠可憐

新竹市熊姓婦人日前連續竊走被害人養在門口、車庫的鸚鵡、豹紋陸龜,警方逮獲發現她還偷過蜥蜴,至於偷竊的原因則是「看到這類小動物就覺得可憐,所以才帶回家養。」

警方調查,新竹市東區建功路一帶,近期連續有被害人報案,指自家養在家門口的鸚鵡、烏龜失竊,市警二分局埔頂派出所調閱監視器後,發現竊嫌為有多項竊盜前科的50歲熊姓婦人,前天晚間將她傳喚到案,並至其住處起出失竊鸚鵡、烏龜。

熊婦到案後坦承犯案,並供稱是看到人家在家門前養小動物,覺得很可憐,所以想帶回家給予比較好的照顧,並沒有轉賣,但隨後又辯稱,自己有精神方面的問題,常有幻聽,連自己做過什麼事都不知道。

但警方調查後發見,熊婦因順手牽羊共有2、30件竊盜罪前科,半年多前她轉性找動物下手,曾在新竹市偷過蜥蝪被送辦,現在又因偷竊 寵物鸚鵡及珍貴的「豹紋陸龜」吃上官司,但她辯稱是因看到小動物「很可憐」,才會想把牠們帶回家養。

警方並指出,被害人表示豹紋陸龜是珍貴物種,成龜1隻要價1萬5000元至2萬元,訊後依竊盜罪嫌函送法辦。

資料來源:百度百科