靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

全新鋁電池 一分鐘可充飽電

現在位置:首頁 > 全新鋁電池 一分鐘可充飽電

手機功能越來越多電池好容易就沒電,要充電又得費好長的時間,美國史丹佛大學的科學家,在今年4月發表了全新的鋁電池技術,可在一分鐘內將電力充飽,電池壽命還超越傳統的鋰電池,而且還更便宜、更安全。

拿出手機計時,剛剛好一分鐘時間,眼前這顆電池就已經被充飽飽,而且看看它全白簡約的造型像茶包,薄得像張紙,小小外型瞬間充飽電,原來美國史丹佛大學的科學家和中研院合作,就在今年4月出版的科學雜誌上,發表全新的鋁電池技術。

楊昌中博士:「跟史丹佛合作的過程中,找到了石墨,當作是它的電極,這樣的一個組合,可以讓電池能夠在一分鐘之內,快速得充放電。」出門在外,最怕碰上電池沒電,而且通常充電,又要花上好幾個小時,不過新研發的鋁電池壽命,遠遠超越傳統的鋰電池,而傳統鋰電池只能充電1000次,新型鋁電池可以重複充7500次,沒有著火的疑慮,更安全,成本較低,價格也更親民,未來這種技術,甚至可以應用在很多地方,像是電動車、各種3c產品,還有現在人手一支的智慧型手機,因為功能多,很容易沒電,但如今有了這種電池問世,民眾出門在外,再也不擔心手機沒電。

資料來源:百度百科