靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

鬼島台灣?留德網友:巴不得快點回台灣

現在位置:首頁 > 鬼島台灣?留德網友:巴不得快點回台灣

網友常說台灣是「鬼島」,批評政府無能,對低薪等社會現象不滿,台灣真的有那麼差嗎?一名住德國的網友發文表示,在人人嚮往的工業大國住了快一年,「我巴不得快點回臺灣」。
 
他指出,台灣也許低薪、勞工權益很低,但在台灣公共場所,幾乎都有免費廁所,而在德國要收費卻的不在少數,甚至速食店也收費。還提到,先前有人在台北地下街故意掉了十多次錢包,多數人都願意誠實歸還,但在德國,外地遊客經常被偷錢。談到生活的便利性,台灣外食選擇多,在德國就只有速食與高級餐廳兩種選擇;台灣有24小時的便利商店,但在德國晚上八點後幾乎所有的店家都關門打烊。
 
這名網友列舉了十多項貼近生活的例子說明,德國並非想像中美好,而台灣也沒有大家想得這麼差。他解釋自己並非是要刻意批評德國,畢竟每個國家都有各自的生活習性,只是看不慣許多人在一味的崇洋之餘,又反過頭來將台灣批得一文不值。 有人也以自己住過美國、日本等國家的經驗分享,「其實每個國家都有每個國家的好,文化也不同!」

網友張庭珊也說,台灣真的可以說是世界上最便利最有求必應的國家,遇到不合理的事情還有警察媒體網民保護你,在國外連道德法律都可以罷工。網友游復戎也贊同說,外國的月亮沒有比較圓!國外沒有隨時隨地的WiFi ,沒有班距不到3分鐘的捷運,跟外國人說台灣是個到處有網路、到處有廁所、有夜市、有24小時的便利商店、花100塊可以買到雞腿便當加珍珠奶茶的地方,他們都露出不可置信的表情!台灣真的沒有不如國外,不用隨時隨地酸自己國家鬼島。
 
但也有人表示,原po口中便利的台灣,是「建立在對勞工的壓榨以及不合理對待上」,認為對於一個國家美好與否的判斷,不應只停留在自己享受了多少,他說「在你凌晨去便利商店消費的同時,代表的是有人在三更半夜還不能回家。」

也許離開家鄉,更懂得家鄉的美好,網友認為「其實台灣真的是一個很好很美的國家,請大家不要再覺得別人什麼都好,我們什麼都爛了,這樣跟整天拿自己孩子跟鄰居孩子比的父母有什麼不同?我是台灣人,我愛台灣啦!台灣,我超想你的啦!」

資料來源:百度百科