靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

南投燒傷小姊弟 婉謝外界捐款

現在位置:首頁 > 南投燒傷小姊弟 婉謝外界捐款

南投縣仁愛鄉馬姓小姐弟遭燒燙傷,在八仙塵爆意外後,小姐弟遭遇引發關注,不過馬家婉謝捐款,小姐弟今天則到醫院接受檢查。

南投縣仁愛鄉法治村1對馬姓姐弟因住家鐵皮屋發生大火,2人被燒燙傷面積高達80%及60%,但馬家經濟只依靠父親微薄的薪水過活,在八仙塵爆意外發生後,馬姓小姐弟的遭遇經媒體報導後,引發外界關注,來自各界的捐款紛紛湧入。

小姊弟的母親馬美倫在接受媒體訪問時說,要謝謝外界的捐款,這幾天都有許多人來表達關心之意,也帶著物資前來,不過錢只要夠手術植皮的費用就好,希望透過學校發布婉謝捐款的訊息,大家把錢捐給八仙塵爆意外中傷勢嚴重的傷患。

馬姓小姐弟則說,跟大哥哥大姊姊比起來,她們的傷勢好像沒有這麼痛,也希望八仙塵爆的傷者趕快好起來,不要害怕。

埔里基督教醫院得知小姊弟的遭遇,今天安排小姊弟接受各科會診,包括整型外科、兒童外科以及復健科等幫小姐弟診斷,院方指出,2姐弟燒傷後的疤痕增生,導致機能妨礙或喪失,這是第一個要處理的地方。

 

資料來源:百度百科