靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

騙錢詐死 手機「魔音」自報死訊

現在位置:首頁 > 騙錢詐死 手機「魔音」自報死訊

男子顧平自稱名將顧祝同的孫子、擔任總統馬英九幕僚,誘騙多名女子投資,卻捲走上千萬元,還裝「死在美國」。台中賴姓婦人看到有被害人出面指控,驚覺被這名「男主角」 詐騙十一年、損失七百五十九萬,氣得提告。士林地方法院依詐欺罪判顧有期徒刑三年。

五十三歲的顧平住新北市汐止區,選舉時常替政治人物拉票。顧謊稱是北伐、抗日名將顧祝同的孫子,自己也在國安會任職,「馬英九走到哪就跟到哪」,且在美國有十幾億遺產要繼承,擁有美國十幾間飯店。

二○一○年,顧攀搭孫姓郵局女員工,誇稱對她印象好,有內線可助孫賺錢;孫誤信,籌了二百六十三萬請顧投資大直豪宅,還借錢給顧到美國打繼承訴訟。但顧拿了錢的翌年,以兒子手機傳簡訊給孫說「父親腦溢血病逝於美國加州洛杉磯」。

同時間,顧也向替他規畫理財的呂姓女銀行員謊稱是總統幕僚、黨政關係良好,引薦她投資台電釋出的電線杆反光貼紙工程。呂女匯出四百多萬,顧卻說自己得了攝護腺癌,得赴美治療;幾天後顧以手機魔音功能扮演女眷,致電呂女「顧平已火化」。呂女覺得不對勁報警,東窗事發。

吹噓名門詐財鬧上新聞,住台中的賴姓婦人才發現與自己碰上的情節很像,而且她已經上當十一年,損失金額比她們還大。賴婦說,二○○三年九月,顧平聲稱可以一○四萬的代價購買她家旁邊八坪土地,讓她使用更完整,但給了錢,八坪地卻遲遲沒入手。

「他還說有門道可以投資ETC!」賴婦說,二○○四年顧就稱遠東集團將負責國道ETC工程,且自稱在國民黨工作,有管道可投資,一騙就是四百五十萬元。

士院認為顧平利用賴婦的信任訛詐七百多萬,也沒賠償,相當不可取,但考量顧已認罪,判他三年徒刑。

 

資料來源:百度百科