靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

碩士正妹 為愛挑戰當黑手

現在位置:首頁 > 碩士正妹 為愛挑戰當黑手

汐止區去年度機車排氣檢測輛數冠軍永湛機車行,排氣檢驗員曾雅君擁有碩士學歷,曾任職農業試驗所,婚後為愛接手公婆超過20多年機車行,改當黑手學徒,如今自稱台灣空氣的環保小尖兵。

曾雅君28歲,在聯誼「抽鑰匙」認識丈夫,「似乎從此注定與機車的緣分」,婚後見公婆工作辛苦,決議由她先當機車排氣檢驗員,為每輛機車診斷排氣,再慢慢學習接手機車行。

「行行出狀元,機車也是大學問」,曾雅君說,接觸機車業後,才發現機車行是「綜合醫院」,舉凡機車出生(買賣)、生病(維修)、整容(改裝)都能延伸發展,每個小零件都是學問。

她說,公公常說「他們是機車醫生,工作攸關人命,絕對要用心」,公公每天長時間工作,只為讓每輛來看病的機車能「藥到病除」。

永湛機車曾是汐止區少有的機車排氣檢測站,根據環保局統計,機車行曾1月服務800輛,如今,雖然檢測站增多,永湛機車去年仍服務5040輛,成為汐止區機車排氣檢測站之冠。

資料來源:百度百科