靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

國道車禍自保 站邊坡或分隔島內

現在位置:首頁 > 國道車禍自保 站邊坡或分隔島內

國道三號新竹縣關西路段前天(25號)深夜發生重大車禍,造成兩死五傷,蘇姓女子在自小客車撞上內側護欄時,抱著女嬰下車察看,遭後方兩輛車追撞,母女二人雙雙不治,國道警察提醒民眾,一旦發生類似事故,避免二次追撞,最好進入內側護欄內的中央分隔島,或到外側車道的邊坡等待。(彭清仁報導)

 

國道三新竹關西路段,廿五日深夜近廿六日凌晨時,發生一起連環車禍,一輛自小客車撞上內側護欄停在車道上,蘇姓女子抱著女嬰下車察看,卻不料後方兩輛疾駛而來的自小客車,因為視線不良、閃避不及而發生追撞,造成蘇姓母女二人送醫後不治死亡,另五人則是分別受到輕傷。

而追撞的兩名駕駛,則是被國道警察依過失致死罪嫌移送地檢署,但確實的肇事刑責,仍由檢警進一步調查當中。國道警察指出,如果發生類似的意外事故,最好的方式就是跑到外側車道的邊坡,或是直接爬到內側護欄內的中央分隔島內,以免發生二次事故或追撞的意外。蘇姓母女如果站在分隔島內,有了護欄屏障,就不會發生母女二人不治死亡的悲 劇。或是等警方到場後疏導交通後,再安全的脫離分隔島。國道警察也強調,由於高速公路的車速快,發生事故時的反應時間短,往往一個念頭就決定生死,多一份知識就多一層保障。

 

資料來源:百度百科