靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

大台北高溫36度 須防下冰雹

現在位置:首頁 > 大台北高溫36度 須防下冰雹

昨天「高層冷心低壓」移動到台灣上空,使得大氣不穩定度提高,台北市景美、萬華、新北市土城、中和、樹林、板橋和花蓮縣瑞穗鄉舞鶴台地,昨天下午都出現雷雨夾著冰雹從天而降,讓民眾驚呼連連。今天各地降雨範圍縮小,山區不排除再下冰雹;明天起到下周二將恢復晴朗高溫的天氣型態。

今天上午各地仍然是晴朗炎熱天氣,白天大台北和基隆高溫有機會達36度,其他各地高溫在32到34度之間,紫外線指數偏高,請大家注意防曬。

中午過後,中部以北、宜花地區及各地山區仍然有熱對流發展,但降雨強度和範圍都會比昨天減小,平地主要是接近山區的地方才會有雷陣雨,山區雨勢還是很明顯,甚至會有局部較大雨勢發生機率;另外,今天清晨中南部沿海地區還是有機會出現局部短暫陣雨。

(根據環保署提供的資訊,今天全台及外島地區PSI為良好到普通等級,指標污染物為臭氧;PM2.5指標為低等級。)

資料來源:百度百科