靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

重新採樣報告出爐 魏應充笑了

現在位置:首頁 > 重新採樣報告出爐 魏應充笑了

頂新從越南進口豬油案昨天有戲劇性轉折,彰化地方法院合議庭公布法官到頂新屏東廠採樣的化驗報告,確認只有鉛含量超標,其餘重金屬、黃麴毒素都未驗出。這份報告對頂新有利,讓魏應充和律師面露喜色,但檢方仍針對鉛超標問題猛攻;合議庭宣布八月十二日進行辯論庭。

頂新案去年十月十六日爆發,同月廿二日彰化檢方會同屏東衛生局到頂新屏東廠的七個儲油槽採樣,經衛福部食藥署化驗,確認豬油的鉛含量嚴重超標七倍,也驗出含銅零點五四PPM,也比標準零點四PPM高,酸價達二點三,容許值才一點三總極性化合物大於四十,遠高於食藥署規定標準廿五。

彰化地方法院今年一月開庭審理後,被告律師一再質疑檢方的採樣化驗報告,五月間合議庭決定由受命法官呂美玲前往屏東廠重新採集十份樣本,並送財團法人食品工業發展研究所化驗。

昨審判長當庭宣布化驗報告,表示鉛含量超標十倍,其餘銅重金屬、黃麴毒素都未驗出,總極性化合物數據都分布在六點九至八點二一之間。

合議庭昨天上午再開審理庭,庭訊到晚上七時十五分才結束,魏應充等六名被告和律師都帶著笑容離開法庭。律師羅豐胤說,當初檢方一直懷疑頂新進口的豬油是油炸過的回收油、餿水油,如今檢驗報告確認頂新購買的油不是回收油、餿水的劣質油,是符合食藥署的規範的原料油。

羅豐胤說,檢方把食品安全衛生管理法第十七條規範的市售食用油標準,拿來套在原料油,根本是張冠李戴、岳飛打張飛的謬誤;另外,原料油的鉛含量也可在精煉過程中去除,如有問題,也屬行政法裁罰,並非違法食品全安衛生管理法應予沒入。

對合議庭公布的檢驗報告和被告律師的說法,蒞庭的檢察官說「不便表示意見」。

資料來源:百度百科