靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

北榮火警 疑被單殘留石蠟引起

現在位置:首頁 > 北榮火警 疑被單殘留石蠟引起

台北榮總昨天晚間9點多傳出火警,位在院區的致德樓地下1樓洗衣部冒出濃煙,消防局據報立即到場搶救,並在10多分鐘就順利將火勢撲滅,沒有傳出人員受困受傷。台北榮總表示,燒燙傷病患手術使用的石蠟,有可能殘留在被單上,疑似被單烘乾後溫度過高起火釀災,不過,詳細的起火原因有待消防局進一步鑑識。 

29號晚間9點18分,消防局據報台北榮總有火警,由於是醫院,不敢大意,趕到現場發現是致德樓地下1樓的洗衣部冒出濃煙,警消除了趕緊佈署水線搶救之外,也疏散零星加班人員,還好火勢10多分鐘就被撲滅,沒有傳出人員受困受傷。

台北榮總副院長何善台表示,可能是堆放燒燙傷病患使用的床罩被單上有石蠟殘留,烘乾時因為溫度過高釀災。「我們手術房的包布,可能有一些石蠟,現在因為是燒燙傷病人在使用,所以我們現在把包布把它分開,因為這有的時候在烘乾的時候,包布因為溫度過高燃燒。」

北榮也表示,發生火警的致德樓是醫學研究大樓,不是門診和病房區,離病患使用的中正樓有一段距離,不過,經過這次事件,會再檢討衣物清洗流程。至於,詳細的起火原因,火調人員將做進一步的鑑定。

 

資料來源:百度百科