靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

噴漆投縣府 反課綱講師吃官司

現在位置:首頁 > 噴漆投縣府 反課綱講師吃官司

南投縣政府大門石牆,1日深夜遭噴「黑心課綱你敢用?」黑色漆字汙損;縣長林明溱譴責蓄意破壞公物行為。警方依據路口監視器、臉書等多項線索,2日下午追緝嫌犯石育民到案;當事人坦承犯行,並稱噴漆目的,意在讓課綱議題繼續發酵。

警方訊後依毀損、汙辱公署等罪嫌函送南投地檢署,南投縣政府表示,這種破壞公物的行為,實在很不應該,尤其又是累犯,一定要依法究辦、絕不寬貸。

石育民目前為彰化建國科技大學兼任講師,36歲的他長期關心社運,今年228前夕,他用噴漆在中興新村中興會堂的蔣介石銅像噴字,被依毀損罪移送法辦。

前天,他為凸顯反課綱訴求,晚間11點鐘左右,從中興新村住處騎機車到縣府大門噴漆並拍照;11點42分在自己的Yu-Min Shih臉書上Po出圖文,指稱「反洗腦教育,南投有人」。他表示,對於可能面對的法律責任,願接受承擔、不會後悔。

林明溱及副縣長陳正昇都說,台灣是民主法治國家,公共議題可以理性探討、表達意見。石育民為人師表,更需遵守法律給學生作為身教,哪有人因與自己的意識型態與思維不同,就毀損公部門建物出氣!為什麼不噴在自己家裡?

 

資料來源:百度百科