靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

文組考醫科 一個月拚上台大

現在位置:首頁 > 文組考醫科 一個月拚上台大

大學指考昨放榜,建國中學人文社會資優班學生蔡可為,高三苦讀指考時「十科全報」,考上台大醫學系。北一女黃琬元謹記父親生前鼓勵,考取台大財金系,她參加英語研習社到偏鄉帶營隊,將都市資源帶給其他孩童,期許未來創立有社會責任的公司。

蔡媽媽說,蔡可為喜歡學習日、法、德文等外語,房間裡滿滿都是書籍,特別喜歡村上春樹、東野圭吾的小說,還曾把房間布置為犯罪模型,創作偵探或科幻小說。

蔡可為特別喜歡閱讀台灣現代小說,因此就讀建中人文社會資優班,也編校刊、創立校園媒體「東海東」。但因他的理科也學得不錯,因此立志從醫,成為有人文素養的醫師。

蔡可為說,社會組要考醫科較為吃力,因此他高三補習理科,最後一個月全力衝刺,如願考上台大醫學系。

北一女學生黃琬元是英語研習社社長,連續3年帶隊到偏鄉教小學生英語,曾獲得校長獎服務績優獎。黃琬元說,父親擔任業務工作,用樂天態度接觸客人,她讀書壓力大時,也會帶她去運動、兜風散心。

黃琬元說,父親在她高一時因意外過世,但她永遠記得父親曾跟她說,「夢想很遠,可能會被笑不切實際,但追求更好的自己,總比什麼都不做好」。她向父親看齊,努力念書考上台大財金系。

北一女學生王郁晴學測時,推甄上台北醫學大學醫學系和台大財金系,她仍想再挑戰自己,指考40天前密集準備,每天只睡3小時,錄取台大電機系。

資料來源:百度百科