靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

台電搶修 員工遭電昏

現在位置:首頁 > 台電搶修 員工遭電昏

蘇迪勒颱風造成全台277萬戶停電,台電連日趕工修復,卻在昨天傍晚5點50分傳出線路裝修員黃智隆空中作業時遭電弧電擊,當場昏厥,地面組員呼叫救護車緊急送彰化基督教醫院急救,黃的胸部和背部共20%面積二度燒燙傷,意識已恢復清醒,生命跡象穩定。

鬼門關前走一遭

黃智隆(38歲)是秀水服務站的員工,有10年的工作經驗,相當的熟練、優秀,颱風後一直投入搶修作業,昨天一大早7點就上工。搶修作業都是2人1組作業,一人在高空、一人在地上支援,昨天意外研判是電弧造成的灼傷。

台電彰化副處長陳華信指出,電弧是由於電場過強,氣體發生電崩潰而持續形成電漿體,使得電流通過了通常狀態下的絕緣介質,例如空氣的現象;至於黃為何遭電弧灼傷,是否有裝備不足等的細節還待進一步瞭解。

埔鹽和福興消防分隊昨天傍晚5點50分接到通報趕往現場時,黃已遭電擊當場昏厥,組員緊急降下空中作業台,黃在消防救護人員抵達、協助抬下作業平台時,才悠悠醒了過來並坐起身,但上半身衣服已經燒焦、手臂脫皮,消防隊員將他送往彰基急救。

陽間道上慶重生

彰基發言人張進富醫師表示,黃的傷分布在前胸、雙前臂,後背部,屬二度燒燙傷,燙傷面積占體表20%,目前意識清楚,已安排住進彰基燒燙傷中心治療與觀察。

陳華信表示,台電所有員工深知缺電之苦,台電員工搶修恢復供電是天職,颱風過後這幾天來,所有員工全力以赴,第一線作業人員非常的辛苦,盼民眾多點體諒;目前尚未恢復供電地區多屬供電末端,這次傳出員工遭電弧電擊意外,不會影響作業進度,仍會工作到深夜,務求儘速恢復全面供電。

 

資料來源:百度百科