靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

蘇迪勒太凶猛 蛋鴨嚇到沒蛋

現在位置:首頁 > 蘇迪勒太凶猛 蛋鴨嚇到沒蛋

蘇迪勒颱風威力強大,嚇壞蛋鴨和乳牛,鴨蛋、牛乳雙雙減產,鹹蛋黃價格飆歷史天價,牛奶也更難買。

中秋節將至,糕餅原物料「漲」聲響起,堅果、蔓越莓、葡萄乾等漲價外,蛋黃酥內餡的鹹蛋黃也一漲再漲,糕餅業者喊苦,有的自行吸收,有的乾脆不賣蛋黃類糕餅。

「蛋鴨飽受蘇迪勒颱風驚嚇,四成蛋鴨不下蛋。」鴨農謝忠賢說,這次颱風威力強,竟把蛋黃價格吹上天,成了漲價主因之一。養鴨協會理事陳金田說,去年禽流感嚴重,存活的蛋鴨少,鴨蛋和鹹蛋黃量跟著少,價格自然上漲。

彰化蛋商表示,鴨蛋黃價格去年就喊漲,鹹蛋黃每台斤從原本四點五元漲至七元,零售價漲到八至十元,去年鹹蛋黃價格新高,今年再破紀錄。

彰化福興鄉農會往年中秋節推出「蛋黃酥」,今年決定只賣綠豆椪等糕餅。另一家蛋黃酥業者說,每顆蛋黃酥用掉一顆蛋黃,占成本三分之一,為反映成本,蛋黃酥恐漲一成。

彰化市喜洋洋烘焙公司負責人陳育豪說,景氣差不敢漲,蛋黃酥和月餅與去年同價,就怕消費者不埋單。

>最近超市鮮乳到貨量減少,消費者感覺鮮奶更難買,彰化岡聯畜牧場老闆李岡明表示,蘇迪勒的強風暴雨嚇壞牧場裡的乳牛,每隻乳牛每天泌乳量約廿公斤,這次颱風後掉了一、兩公斤;這幾天又恢復炎熱天氣,泌乳量再少一點。

 

資料來源:百度百科