靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

募2萬來6萬 舊書包塞滿3間教室

現在位置:首頁 > 募2萬來6萬 舊書包塞滿3間教室

讓書包成為非洲孩童的耶誕禮!法務部行政執行署嘉義分署、華南高商與「step30舊鞋救命計畫」發起全台第一個「舊書包 包愛心送肯亞」活動,1個半月內募得超過6萬個舊書包,整理後將用貨櫃送到非洲,近日大夥兒忙著整理、打包,但志工人手不足,希望能有更多人來幫忙。

肯亞貧童沒錢買書包,就把隨手撿到的塑膠袋當成書包,提著走數公里路上學,「舊鞋救命計畫」不只募舊鞋,也發現他們有書包的需求,希望在耶誕節前把舊書包送到每位貧童手中,再把貨櫃彩繪、改成教室,從教育改善肯亞弱勢兒童生活。

嘉義分署今年2月響應捐舊鞋活動,當署內同仁蒐集好幾百雙鞋,準備送出時洽詢「舊鞋救命」的核心發起人,順利把鞋捐出,也促成協辦募舊書包的活動。

原只預計募2萬個,沒想到獲熱烈回響,6月10日至7月31日募集期間,書包從全台各地湧入,塞滿3間華南高商教室。

近日志工夥伴忙著整理,從郵寄紙箱中取出包包,檢查裡面是否有其他雜物,例如零錢,並把太破舊的淘汰,書包分成軟、硬、後背包3類,裝在透明塑膠米袋,秤重、登記再用打包帶綑綁,雖然過程不輕鬆,但能為貧童盡心力,讓志工們忙得很開心。

不過因民眾送來的舊書包爆量,人手嚴重不足,急需志工協助,民眾可上舊鞋救命官網填表報名,一起為肯亞兒童努力。

另外,從台灣運1個40尺貨櫃到非洲,約需70萬元運費,現也籌募款項,嘉義分署表示,8月29日「千人相約 護書包送肯亞」,將號召千人傳遞書包、排成台灣形狀空拍,由藝人宋達民、洪百榕啟動台、非視訊連線,還有貨櫃彩繪、裝貨櫃送肯亞等。

 

資料來源:百度百科