靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

警、消夫妻檔 七夕堅守崗位

現在位置:首頁 > 警、消夫妻檔 七夕堅守崗位

今天是七夕情人節,對於值勤的消防員或警察同仁來說,想安排一頓浪漫燭光晚餐,可得要碰碰運氣,桃園市大湳消防分隊隊員許承毅與八德消防分隊隊員謝佩璉是1對打火夫妻,原本計畫回台南與7個月大女兒共度婚後第一個七夕,眼看天鵝颱風步步逼近,只好打消念頭。

許承毅原本就讀東海大學資工系,個性樂於助人,因期待穩定的工作,進而報考2010年消防人員特考,因而結識同樣從護理師轉職報考的謝佩璉,受訓結訓後兩人同時分發至桃園市消防局,相知相惜迸出愛苗,去年12月完成終身大事。

兩人分屬不同分隊,卻不引此為苦,偶爾支援救災、救護支援碰到面,還會有點小確幸,日前兩人同時坐值班台,還會互相比較競爭,比較看誰的出勤數少,運氣比較好。

而八德警分局警察夫妻檔林正弘與游宛晶,10月將初為人父母,由於所屬單位,勤務不同,但只要游宛晶坐分局值班台,林的同事就會製造機會,請林幫忙送公文至分局。七夕情人節2人也因工作被迫取消,不過游宛晶倒是很開心,她笑說,肚子懷的是男胎,今年沒過沒關係,明年會有2個情人,可以補回來。

資料來源:百度百科