靠北過頭變霸凌 臉書刪無赦

70歲當爸 女兒比幼孫小1歲半

現在位置:首頁 > 70歲當爸 女兒比幼孫小1歲半

70歲已當祖父的鄭清海,日前老來得女,女兒比鄭最小的孫子還小一歲半。

開設坐月子中心的鄭清海,兩年前再婚,妻子陳思?34歲,比鄭最小的孩子還小4歲;婚前還被朋友嘲諷「鮮花插在牛糞上」,但兩人相信真愛無敵,「因為生活是自己的,不用活在別人的眼光下。」

陳思?原本是幼兒教育訓練管理公司的員工,常到月子中心為職員教育訓練,偶然巧遇鄭清海,當時不知道對方就是老闆,兩人都愛旅遊、植栽花草。

鄭清海多次約她吃飯討論公務,「餐會從一群人慢慢變成兩個人」,最後鄭表白,贏得女方芳心。

鄭清海曾有婚姻,與前妻生下四名子女,老大已43歲,長孫也已7歲,不少老友勸他「在一起就好,不一定要結婚」,鄭堅持要讓女方有名分,攜手過人生。

鄭和妻子相差卅多歲,連岳父都比他小12歲。交往第一年很少人知情,後來決定結婚時,鄭妻透過妹妹遊說母親「大姊有男友了,年紀有點大,但對大姊很好」。

陳家父母原本擔憂年齡差距太大,後來轉念一想「台灣人論輩不論歲,重點是疼我女兒就好」,看兩人真心相愛轉為祝福。

上個月孩子剛出生時,鄭看到嬰兒還一度改不了口,直說「叫爺爺」,讓妻子好笑又好氣趕緊提醒「這是爸爸啦!」陳思?說,懷孕後兩人很興奮,曾討論「要叫爸爸,還是阿公?」後來決定叫爸爸。

由於父女相差70歲,夫妻倆認為,孩子未來可能會有所疑惑,但教導她有天能驕傲介紹「這是我的『老父親』」。

>陳思?說,「我心底住了一個老人,老公則是心底有個年輕人,剛好絕配」。今年情人節,一家三口甜蜜過節,為愛情不分年齡做下見證,未來還計畫拚下一胎呢。

 

資料來源:百度百科